Фотогалерея

Рейтинг@Mail.ru

Исследование метода БЭСТ профессора Е.И. Зуева при помощи ГРВ Камеры

Наталья Дворкина, Григорий Дворкин
www.terapija.lv
Центр неврозов, Рига

   Среди многих направлений в лечении психосоматических заболеваний, есть метод Биоэнергосистемотерапия (БЭСТ), созданный петербуржским профессором Е. И. Зуевым. В 1998 году Е.И. Зуев ушёл из жизни. Незадолго до смерти ему было присвоено звание лучшего целителя России. Вот уже третий десяток лет в своей практике мы применяем метод БЭСТ, и в этой статье хотелось бы поделиться опытом работы по этому методу и результатами исследований данного метода при помощи ГРВ камеры.

    Метод БЭСТ объединяет в себе древнюю медицину, массаж и современный психоанализ. Он состоит из множества техник, в которых телесная терапия сочетается со свободными ассоциациями. К этим техникам относится:Болевой массаж, Дворкины, Рига
- динамический и статический болевой массаж;

Шокотерапия, Дворкины, Рига
- шокотерапия;

Бескровные операции, Дворкины, Рига
- бескровные операции;

работа с магистралями свободной энергии
- работа с магистралями свободной энергии;

Стереометрический массаж
- стереометрический массаж,
Массаж, Дворкины, Рига
а также многие другие техники, помогающие осознать причину болезни и восстановить защитные силы организма.

    В качестве примера приведу опыт собственных ощущений, полученных во время прохождения своей первой терапии по методу БЭСТ: «Я лежал на кушетке с закрытыми глазами. Терапевт, выполняя телесные техники, задал мне вопрос: «Похоже на то, что по вашей спине едет легковой автомобиль? Или грузовой? Или, может, танк?». И в этот момент я действительно реально ощутил, как по моей спине, едет что-то очень тяжёлое, похожее на огромный танк, который, как мне показалось, стаскивает с меня гигантскую бетонную плиту. А спустя несколько секунд с моих плеч свалились тонны груза, и я ощутил небывалую лёгкость. До сих пор мне и в голову не приходило, что на протяжении многих лет на своих плечах я носил этот огромный груз.
    Теоретические основы БЭСТ строятся на единстве психофизиологических реакций и мистических закономерностей. Благодаря системе свободных ассоциаций данная методика позволяет за считанные минуты получить представление о процессах, происходящих в бессознательной сфере человека и о его духовном состоянии. К примеру, человек, одержимый нечистыми духами, при выполнении техники «Ролинг» будет оказывать сильное сопротивление. Но после преодоления этого сопротивления и выполнения данной техники испытуемый, как правило, освобождается от тревоги и страха, обретает лёгкость и душевный покой.

техника Роллинг, Дворкины

Техника «Ролинг» заключается в многократном переворачивании испытуемого – от 40 до 400 переворотов за одну терапию.

техника Ролинг, Дворкины

Это снимки ауры и графики чакр до, и после выполнения техники «Роллинг». Испытуемая жаловалась на хроническую тревогу. Тревога проявилась на снимке ауры в виде жёлтого свечения в области церебральной зоны. После выполнения техники «Роллинг» жёлтое свечения в области церебральной зоны исчезло, что свидетельствует об освобождении женщины от хронической тревоги.

техника Ролинг, Дворкины
Это снимки ауры и графики чакр до, и после выполнения техники «Роллинг» человека, который в течение многих лет страдал от тяжёлого невроза. В данном случае после выполнения техники «Роллинг» наблюдается обратная картина: отсутствующее до выполнения техники жёлтое свечение ауры в церебральной зоне после выполнения наоборот появляется. Данная динамика свидетельствует о том, что благодаря проведённой терапии, у испытуемого произошла разрядка бессознательных импульсов и из глубины памяти на осознаваемый уровень вышли давние тревоги и страхи.
    Зуев рассматривает тело человека, как арену, на которой взаимодействуют различные чувства и переживания. Поверхность тела он разделил на множество зон, каждая из которых отражает те или иные присущие этой зоне чувства, эмоции и комплексы.
  
На рисунке отображены основные из этих зон: 1 – зона идей и мотиваций; 2 – зона осознания; 3 – зона добра и зла; 4 – зона, связанная с самооценкой; 5 – зона невыраженных эмоций; 6  - зона переживаний из-за родственников; 7 – зона интимных (доверительных) отношений; 8 – зона обид; 9 – зона духовности; 10 – зона накопленных страданий; 11 – зона страха одиночества; 12 – зона стрессов и повышенной ответственности; 13 – зона депрессии;  14 – зона тревоги; 15 – зона страха, катастрофы.
    Также по учению Е.И. Зуева тело человека хранит в себе эмоции и переживания его предков и чувства тех людей, с которыми он эмоционально связан.
    Благодаря разработанной Зуевым топографии различных переживаний на теле человека, съёмка ауры позволяет получить представление не только о качествах характера и состоянии чувств и мыслей испытуемого, но и о влиянии на его жизнь тех людей, с которыми он эмоционально связан.
   
техника "Биоэнергетический челнок"
     При выполнении техники «Биоэнергетический челнок» пациент ощущает сначала на поверхности спины, а чуть позже и во всём теле жар, доходящий до кипения и даже горения.
техника "Биоэнергетический челнок"
Это снимки ауры и график чакр до, и после выполнения техники «Биоэнергетический челнок».

техники «Комбинированный точечный массаж кумулятивного действия»
    При выполнении техники «Комбинированный точечный массаж кумулятивного действия» пациент, благодаря динамическим точечным воздействиям, посредством свободных ассоциаций погружается в мир образов, благодаря чему также происходит процесс разрядки бессознательных импульсов.
   
техники «Комбинированный точечный массаж кумулятивного действия»техники «Комбинированный точечный массаж кумулятивного действия»
 Это снимки ауры и график чакр до и после выполнения "Комбинированного точечного массажа".


техника «Биоэнергетическая растяжка»А это снимки ауры до и после выполнения техники «Биоэнергетическая растяжка».

    Вот как вспоминал о своих ощущениях человек, прошедший эту технику: «Я закрыл глаза и ощутил, что моя правая рука вытягивалась. Сначала на пять сантиметров... На метр... А потом дотянулась до репродукции картины, висящей на противоположной стене. Открыл глаза. К моему облегчению, моя правая рука была не длиннее левой».
    В заключении можно сказать, что применение в БЭСТ ГРВ диагностики не только позволяет отслеживать динамику внутреннего состояния испытуемых, но также способствует более глубокому пониманию и осознанию причин болезней, что необходимо для освобождения от последних.


Посвящается памяти профессора Е. И. Зуева.

Поиск по сайту

Вход в систему